Muitos ainda discutem qual a real origem do espaguete, se está entre os árabes, chineses ou italianos. No fim das contas, os últimos ganharam o cabo de guerra e a cidade de Nápoles é conhecida no mundo inteiro como o berço das massas italianas.
Veja também a nossa Receita de Espaguete com Presunto ao Molho.
Ingredientes
- 5 Dentes de alho amassados
- 1 Colher de sopa rasa de orégano
- 500 g de espaguete
- 1 Tablete de caldo de qualquer sabor
- 1 Colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 copo de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto (lembrando que o tablete já possui sal)
- Azeite para refogar com abundância
Modo de fazer
- Cozinhe o espaguete deixando-o “al dente”.
- Refogue o alho com azeite até que ele fique dourado.
- Dissolva o caldo na água.
- Junte o caldo, o alho refogado e todos os outros ingredientes levando-os ao fogo até que comece a ferver.
- Sirva com o queijo parmesão ralado.