Receita e filé de peixe ao molho de camarão

filé de peixe ao molho

Gosta de frutos do mar? Já pensou em preparar um belo e simples almoço em família naquele dia especial? Para as famílias mais saudáveis e que amam frutos do mar, essa receita de molho de camarão é simples, fácil e muito deliciosa. Aproveite para conferir também nossa receita de canapés de atum.

Ingredientes

Filé

• 5 filés de peixe (cação, dourado ou linguado)

• 1 colher de sopa de sal

• 1 copo de suco de limão

• 250 gr de farinha de trigo

• 5 dentes de alho picados

• 250 gr de fubá

• Óleo para fritar

Molho de camarão

• 500 gr de camarão limpo

• 5 dentes de alho picados

• 2 cebolas picadas

• 2 tomates picados

• 2 xícaras de coentro picado

• 2 colheres de azeite

• 2 colheres de óleo

• 2 colheres de sopa rasa de trigo

• 1 copo de água

• Sal a gosto

Modo de preparo Peixe

• Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão, deixe descansar por 1 hora.

• Em uma tigela, coloque o trigo com o fubá e mexa bem.

• Empane os peixes e frite no óleo.

Molho

• Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, em seguida, acrescente o camarão e frite até ele perder a cor vermelha e atingir uma cor branca.

• Coloque o azeite, a cebola, o tomate, o coentro, a água e deixe cozinhar por 3 minutos.

• Despeje o trigo para engrossar o molho, por último, coloque sal a gosto.

Finalização

• Em um refratário, coloque um pouco de molho, ajeite os filés por cima e termine de colocar o molho.

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