Essa receita de tutu de feijão à Mineira é delicioso e muito fácil de preparar. Perfeito para servir em uma reunião de família ou no churrasco com os amigos, fica delicioso com arroz branco e carnes de acompanhamento. Aproveite para conferir nossa receita de sopa de feijão.
Ingredientes
- 1kg de feijão cozido
- 4xícaras de chá de Água
- torresmo pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
- sal a gosto
- alho picado a gosto
- 2xícaras de chá de farinha de mandioca
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- cebola picada a gosto
Modo de preparo
- Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador.
- Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar.
- Adicione o feijão e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal.
- Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha e o torresminho à pururuca.
- Sirva quentinho
- Você pode decorar com ovos cozidos se desejar, fica delicioso.