Receita de Trifle de Chocolate

trifle

Essa receita de trifle de chocolate rende nove porções em uma travessa grande, mas você mode modificar a receita para ser servida em taças, isso fica ao seu critério, e a receita continua deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de Mousse de Chocolate.

Ingredientes

Creme de Chocolate ao Leite

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 ¼ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite

Creme de Chocolate Branco

  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 ¼ xícara de leite
  • 1 xícara de leite
  • 340g de bolacha Graham Crackers (ou Maria)

Ganache de Raspas de Chocolate

  • 140g de chocolate amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena, coloque leite condensado, leite, amido de milho, creme de leite e chocolate ao leite.
  • Cozinhe em fogo médio e misture bem até ficar cremoso. Reserve.
  • Repita o processo com o creme de chocolate branco. Reserve.
  • Mergulhe as bolachas no leite.
  • Em uma travessa quadrada, coloque uma camada de bolachas embebidas no leite, depois uma camada de creme de chocolate branco e cubra com outra camada de bolachas embebidas no leite.
  • Acrescente uma camada de creme de chocolate ao leite. Repita até encher a travessa.
  • Derreta o chocolate amargo com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos ou até ficar totalmente derretido.
  • Espalhe o ganache sobre o trifle e leve à geladeira por 4 horas.
  • Espalhe as raspas de chocolate sobre o trifle.
  • Aproveite!
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