Receita de Torta de Ricota

Veja como fazer uma deliciosa receita de torta de ricota, muito saborosa e com uma massa bem leve. Além de ser bem rápida de fazer, contém poucos ingredientes. Como entrada sugerimos nossa receita de filé de peixe ao molho.

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 Ovos
  • 200 Gramas de manteiga
  • 400 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 Pacote de queijo parmesão ralado
  • 250 Ml de leite
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 500 Gramas de ricota fresca
  • 1 Vidro de azeitonas picadas
  • 1 Potinho de requeijão (200 g)
  • Salsa e Cebolinha à vontade
  • Azeite de oliva extra virgem à vontade
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado, e o sal até formar um creme.
  • Acrescente a farinha de trigo, e aos poucos vá adicionando o leite.
  • Bata a massa por 5 minutos em velocidade alta.
  • Obs: Essa massa pode ser batida na batedeira ou na mão, se for na mão bata por 10 minutos.

Recheio:

  • Amasse a ricota com um garfo até que fique bem solta.
  • Junte a azeitona, o requeijão, o sal, o azeite, e por último a salsa e a cebolinha. Misture até que atinja a consistência de um creme.

Montagem:

  • Unte um pirex ou tabuleiro com manteiga
  • Coloque metade da massa primeiro.
  • Depois coloque o recheio.
  • Finalize com o resto da massa por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
+RECEITAS:  Receita de Bolo Básico