Veja como fazer uma deliciosa receita de torta de ricota, muito saborosa e com uma massa bem leve. Além de ser bem rápida de fazer, contém poucos ingredientes. Como entrada sugerimos nossa receita de filé de peixe ao molho.
INGREDIENTES
Massa:
- 3 Ovos
- 200 Gramas de manteiga
- 400 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 1 Pacote de queijo parmesão ralado
- 250 Ml de leite
- Sal à gosto
Recheio:
- 500 Gramas de ricota fresca
- 1 Vidro de azeitonas picadas
- 1 Potinho de requeijão (200 g)
- Salsa e Cebolinha à vontade
- Azeite de oliva extra virgem à vontade
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado, e o sal até formar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo, e aos poucos vá adicionando o leite.
- Bata a massa por 5 minutos em velocidade alta.
- Obs: Essa massa pode ser batida na batedeira ou na mão, se for na mão bata por 10 minutos.
Recheio:
- Amasse a ricota com um garfo até que fique bem solta.
- Junte a azeitona, o requeijão, o sal, o azeite, e por último a salsa e a cebolinha. Misture até que atinja a consistência de um creme.
Montagem:
- Unte um pirex ou tabuleiro com manteiga
- Coloque metade da massa primeiro.
- Depois coloque o recheio.
- Finalize com o resto da massa por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.