Receita de Torta de Camarão

torta de camarão

Essa receita de torta de camarão é fácil de preparar e muito deliciosa, principalmente para os que amam frutos do mar, além de ficar linda, é uma ótima opção para um lanche em casa ou para receber os amigos. Aproveite para conferir nossa receita de fondue de chocolate fácil, outra ótima opção para receber a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto

Recheio

  • 500 g de camarão fresco limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
  • Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
  • Deixe cozinhar por 10 minutos
  • Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e pode servir ainda quente
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