Essa receita simples e deliciosa de torta de abacaxi é muito fácil de preparar. Também é uma receita muito saborosa que pode ser a sobremesa perfeita ao servir aquele jantar para os amigos. Ou pode ser perfeita para ter em casa e fazer um lanchinho da tarde em família. Aproveite para conferir também nossa receita de suflê de goiabada com calda.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Calda
- Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- Retire do fogo
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
- Reserve
Massa
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
- Adicione o fermento
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- Desenforme quente para não grudar
- Para quem não for fã de abacaxi pode substituir por outra fruta como maçã ou banana