Essa receita de Tornedor ao molho de cogumelos é aquela receita que quem não é tão bom na cozinha acha que é chique demais. Ou acredita que nunca vai conseguir preparar algo assim. Mas você está enganado se pensa assim, pois é uma receita deliciosa, fácil de preparar e perfeita para servir em um jantar especial e mais importante. Aproveite para conferir nossa receita de pernil assado.
Ingredientes
- 4 tornedor de filé mignon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de chá de sal
Molho
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 xícara de chá de vinho tipo Madeira
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo.
- Deixe aquecer bem.
- Frite a carne e acrescente uma colher (sopa) de manteiga aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e frite bem.
- Junte o cogumelo e doure ligeiramente.
- Acrescente o catchup e deixe ferver.
- Coloque o molho sobre a carne e sirva.