Aprenda a fazer tacos mexicanos com essa receita deliciosa, vale lembrar que tacos podem ser recheados como desejar e se quiser mudar algo do recheio da receita você pode inovar e colocar o que gosta, experimente. Aproveite para conferir nossa Receita de Bolo de Carne.
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ Xícara (chá) de Água
- 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
- 1 Colher (chá) de Sal
Recheio
- 350g Carne Moída
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
- 5 Colher (sopa) de Milho
- 1 Dente de Alho (picado)
- 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
- ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
- Salsinha e Cebolinha
- Paprica Picante
- Pimenta Chipottle
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
- Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
- Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio, o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- Abra a massade forma que fique fina mais firme em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
- Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
Recheio
- Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
- Espere o recheio esfriar um pouco e monte seus tacos colocando alface junto ao recheio.