Um dos favoritos de muitos amantes da culinária japonesa, muita gente adora sushi, mas com o preço salgado fica difícil pra muita gente aproveitar, já pensou em fazer em casa? Dependendo de quanto você pretende saborear e com uma boa garimpada de preços você pode economizar bem. A dica aqui é investir em um salmão fresco, fique ligado no cheiro que deve ser leve e nas listras brancas que devem estar bem claras e retas. Chame os amigos para se divertir na cozinha e aproveite para conferir nossa receita de temaki de salmão para completar o dia.
Ingredientes
- 1 Folha de Alga Marinha Yakinori para Sushi
- Salmão – 50g
- Arroz japonês
- 1 Kani-kama
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Cebolinha a gosto
- Óleo de soja para fritar
- Cream Cheese a gosto
Para o arroz
- Arroz – 250g
- Água – 250 ml
- Vinagre de Arroz – 200ml
- Açúcar – 100g
- Saquê seco – 20 ml
- Sal – 5g
Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz
- Lave bem o arroz oriental, trocando a água três vezes, pelo menos
- Adicione 250g de arroz, se o arroz for de safra nova (abril, maio e junho), e 300ml, se for de safra antiga.
- Junte o saquê seco próprio para preparos culinários.
- Leve à panela com o arroz ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Para o sorô, o tempero do arroz, coloque em uma panela o vinagre.
- Junte a açúcar e o sal.
- Leve ao fogo alto e mexa até dissolver o açúcar.
- O volume do tempero deve representar 20% do volume do arroz. Para temperar, o arroz deve estar quente.
- Espalhe o arroz em um recipiente para misturar bem o tempero e esfriar. Reserve.
- Corte fatias do salmão com delicadeza, puxando a faca no comprimento.
- Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua as fatias de salmão.
- Molhe as mãos em um pouco de água para não deixar que o arroz grude.
- Distribua o arroz por cima do peixe de maneira uniforme.
- Coloque o cream cheese (vc pode usar um desses saquinhos de decorar bolo para não errar, já que é uma receita delicada de montar, ou improvisar um saquinho limpo abrindo uma pequena abertura em uma das pontas)
- Depois, faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.
- Hora de enrolar. Deixe um dedo da esteirinha livre.
- Vire a esteirinha com um movimento de apertar o recheio.
- Complete a dobra.
- Vá virando em quartos e deixe bem firme.
- Deixe sobrando dois dedos de alga.
- Passe água na ponta dos dedos e depois passe na alga para fazer o acabamento.
- Com o rolinho pronto, complete as pontas do rolinho com um pouco de arroz.
- Faça uma massa de tempurá, misturando bem 250g de farinha de trigo, 125ml de água e 1 ovo.
- Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. A textura deve ficar parecida com o ponto de massa de bolo, por isso, coloque a água aos poucos.
- Mergulhe o rolinho de sushi na massa.
- Passe na farinha panko.
- Em uma panela, esquente o óleo. Para testar se a temperatura está correta, jogue um pedacinho de massa. Se subir rapidamente está bom
- Coloque o rolinho, que não precisa ficar imerso
- Deixe dourar um lado e vire.
- Retire o rolinho e deixe escorrer em papel toalha
- Corte as pontas para tirar o excesso de arroz, ele é útil para não deixar a gordura encharcar o hot roll.
- Corte o restante do rolinho em fatias.
- Está pronto, é só servir da forma que preferir e aproveitar.