Receita de Sushi Hot Roll

hot roll

Um dos favoritos de muitos amantes da culinária japonesa, muita gente adora sushi, mas com o preço salgado fica difícil pra muita gente aproveitar, já pensou em fazer em casa? Dependendo de quanto você pretende saborear e com uma boa garimpada de preços você pode economizar bem. A dica aqui é investir em um salmão fresco, fique ligado no cheiro que deve ser leve e nas listras brancas que devem estar bem claras e retas. Chame os amigos para se divertir na cozinha e aproveite para conferir nossa receita de temaki de salmão para completar o dia.

Ingredientes

  • 1 Folha de Alga Marinha Yakinori para Sushi
  • Salmão – 50g
  • Arroz japonês
  • 1 Kani-kama
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko
  • Cebolinha a gosto
  • Óleo de soja para fritar
  • Cream Cheese a gosto

Para o arroz

  • Arroz – 250g
  • Água – 250 ml
  • Vinagre de Arroz – 200ml
  • Açúcar – 100g
  • Saquê seco – 20 ml
  • Sal – 5g

Modo de Preparo

  • Comece preparando o arroz
  • Lave bem o arroz oriental, trocando a água três vezes, pelo menos
  • Adicione 250g de arroz, se o arroz for de safra nova (abril, maio e junho), e 300ml, se for de safra antiga.
  • Junte o saquê seco próprio para preparos culinários.
  • Leve à panela com o arroz ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Para o sorô, o tempero do arroz, coloque em uma panela o vinagre.
  • Junte a açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo alto e mexa até dissolver o açúcar.
  • O volume do tempero deve representar 20% do volume do arroz. Para temperar, o arroz deve estar quente.
  • Espalhe o arroz em um recipiente para misturar bem o tempero e esfriar. Reserve.
  • Corte fatias do salmão com delicadeza, puxando a faca no comprimento.
  • Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua as fatias de salmão.
  • Molhe as mãos em um pouco de água para não deixar que o arroz grude.
  • Distribua o arroz por cima do peixe de maneira uniforme.
  • Coloque o cream cheese (vc pode usar um desses saquinhos de decorar bolo para não errar, já que é uma receita delicada de montar, ou improvisar um saquinho limpo abrindo uma pequena abertura em uma das pontas)
  • Depois, faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.
  • Hora de enrolar. Deixe um dedo da esteirinha livre.
  • Vire a esteirinha com um movimento de apertar o recheio.
  • Complete a dobra.
  • Vá virando em quartos e deixe bem firme.
  • Deixe sobrando dois dedos de alga.
  • Passe água na ponta dos dedos e depois passe na alga para fazer o acabamento.
  • Com o rolinho pronto, complete as pontas do rolinho com um pouco de arroz.
  • Faça uma massa de tempurá, misturando bem 250g de farinha de trigo, 125ml de água e 1 ovo.
  • Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. A textura deve ficar parecida com o ponto de massa de bolo, por isso, coloque a água aos poucos.
  • Mergulhe o rolinho de sushi na massa.
  • Passe na farinha panko.
  • Em uma panela, esquente o óleo. Para testar se a temperatura está correta, jogue um pedacinho de massa. Se subir rapidamente está bom
  • Coloque o rolinho, que não precisa ficar imerso
  • Deixe dourar um lado e vire.
  • Retire o rolinho e deixe escorrer em papel toalha
  • Corte as pontas para tirar o excesso de arroz, ele é útil para não deixar a gordura encharcar o hot roll.
  • Corte o restante do rolinho em fatias.
  • Está pronto, é só servir da forma que preferir e aproveitar.
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