O inverno já chegou, então aprenda a fazer uma receita de sopa de lentilha com legumes. Muito saborosa, cremosa e ótima para tomar nesse friozinho.
INGREDIENTES
- 3 Batata grandes
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola picada
- 500 Gramas de lentilha
- 2 e 1/2 Litros de Água fervente
- 6 Colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 Talo de salsão
- 5 Cenoura médias
- Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque água suficiente para cozinhar a lentilha.
- Depois de cozida, escorra e reserve.
- Coloque em uma panela grande a cebola, o óleo e o alho.
- Deixe dourar bem, junte as batatas picadas, o salsão e as cenouras na panela junto do tempero.
- Refogue por uns 5 minutos em fogo médio e adicione a lentilha reservada.
- Mexa bem, coloque a água fervente e tempere com o sal e a pimenta à gosto.
- Tampe a panela e deixe por 1 hora em fogo médio.
- Continue sempre mexendo.