Receita de Sarapatel típico e simples

Receita de Sarapatel típico e simples

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A receita de Sarapatel é tipicamente nordestina, vale ressaltar que é feita com as vísceras do porco, então muita gente não gosta da ideia. Porém é um prato delicioso. E perfeito para quem quer experimentar a colunaria dessa região tão rica culturalmente. Aproveite para conferir nossa receita de pavê de chocolate.

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno
  • 1/2 kg de sarapatel
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 molho de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de coloral ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
  • Retire do fogo e escorra, passe em água corrente. Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes um pouco de banha de porco.
  • Leve ao fogo para refogar por 15 minutos. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Ponha o sal.
  • Sirva com arroz ou farinha.

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