A receita de Sarapatel é tipicamente nordestina, vale ressaltar que é feita com as vísceras do porco, então muita gente não gosta da ideia. Porém é um prato delicioso. E perfeito para quem quer experimentar a colunaria dessa região tão rica culturalmente. Aproveite para conferir nossa receita de pavê de chocolate.
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão pequeno
- 1/2 kg de sarapatel
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 molho de coentro
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de coloral ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Suco de um limão
- 2 colheres de vinagre
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
- Retire do fogo e escorra, passe em água corrente. Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes um pouco de banha de porco.
- Leve ao fogo para refogar por 15 minutos. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Ponha o sal.
- Sirva com arroz ou farinha.