Sanduíches são ótimos lanches nos momentos que bate aquela fome, mas nem todo mundo pode comer glúten ou retirou esse alimento da sua dieta e é por isso que esse sanduíche sem glúten é uma ótima pedida, até para levar para o trabalho. Aproveite para conferir nossa receita de calzone.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de requeijão (1/4 de xícara de chá)
Recheio
- 150 g de mussarela fatiada (6 fatias)
- 1 tomate sem semente picado
- 120 g de presunto fatiado (6 fatias)
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o requeijão, o fermento em pó e bata bem com batedor de arame até ficar homogêneo.
- Depois divida a massa em 3 porções iguais.
- Em um refratário quadrado de aproximadamente 16 cm, untado com azeite coloque 1/3 da massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
- Retire do refratário e reserve.
- Repita o mesmo procedimento com as outras duas porções da massa.
Recheio
- Pegue uma porção de massa cozida, coloque 2 fatias de mussarela, 2 fatias de presunto, uma porção de tomates sem sementes picados e dobre formando um triângulo.
- Em seguida coloque o triângulo numa frigideira untada com azeite e grelhe dos dois lados. Sirva em seguida. Repita o mesmo procedimento com as outras massas.
- Você pode fazer o sanduiche usando outros tipos de recheios (peito de peru, requeijão, cottage, folhas de manjericão, tomilho, orégano a gosto ou outros recheios e temperos do seu gosto).