Receita de Salmão ao Quatro Queijos

Salmão tudo de bom! Aprenda a fazer uma suculenta receita de salmão ao quatro queijos. Muito saborosa! É um ótimo prato para seu cardápio de final de semana. Veja também aqui no Mega Receitas uma deliciosa receita de arroz de forno de camarão para acompanhar esse delicioso salmão.

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de filé de salmão
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 150 Gramas de provolone ralado
  • 200 Gramas de mussarela ralada
  • 150 Gramas de gorgonzola ralada
  • 350 Gramas de creme de leite fresco (nata)
  • 15 Batatas pequenas
  • Pimenta branca à gosto
  • Noz-moscada à gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • ½ Copo de leite
  • ½ Copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas e reserve.
  • Tempere os pedaços de salmão já cortados em postas com pimenta branca, azeite de oliva e sal.
  • Em uma frigideira aquecida coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
  • Coloque o salmão e doure de um lado e do outro.
  • Depois de dourado coloque o salmão arrumado em um pirex.
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite na frigideira em que foi dourado o salmão e refogue a batata cozida. Elas devem estar cortadas em rodelas.
  • Depois adicione as batatas no pirex junto ao salmão.
  • Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e a nata.
  • Deixe derreter , acrescente o requeijão e a metade dos queijos.
  • Depois de tudo derretido, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em meio copo de leite frio e coloque sobre o molho na frigideira.
  • Finalizando, coloque a noz-moscada à gosto e se necessário coloque mais um pouco de sal.
  • Mexa em fogo médio, e não pare de mexer até ficar bem cremoso.
  • Apague o fogo, e coloque o molho sobre o salmão e as batatas no pirex.
  • Salpique o restante do queijo e leve ao forno por 30 minutos.
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