Essa receita de frango é bem diferente e pode ser feita para um jantar ou almoço especial, a Receita serve duas porções, mas se quiser produzir mais basta aumentar as quantidades de ingredientes proporcionalmente e seguir as instruções do mesmo jeito. Aproveite para conferir nossa Receita de Creme de Frango.
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado e sem pele
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de ervas finas desidratadas
- 1 fatia de pão de forma
- 1 cenoura média
- 1 tomate médio
- 4 talos de cebolinha
- Gergelim
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Comece cortando os legumes em tiras. A cebola e o alho podem ser picados grosseiramente.
- Corte também o peito de frango em cubos. Umedeça o pão com um pouco de água
- Coloque o frango em um processador de alimentos ou no liquidificador e vá pulsando até que esteja em pedaços pequenos.
- Adicione a cebola e o alho e pulse novamente até estar bem picadinhos. Esprema o pão e adicione à mistura. Tempere com sal, pimenta do reino e um fiozinho de azeite.
- Forre a pia ou uma superfície limpa com um pedaço grande de plástico filme e espalhe a massa formando um retângulo. Arrume os legumes no centro, tempere com sal e azeite e, com a ajuda do plástico, enrole a massa formando um rolinho.
- Torça o plástico nas laterais, fechando um pacote e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar um pouco.
- Depois disso, unte uma assadeira com azeite e coloque o rolinho. Distribua bastante gergelim por cima e leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar.
- Com uma faca afiada, corte fatias e sirva em seguida.