Essa receita de risoto é deliciosa, fácil de preparar e pode parecer bem elaborada, mas é simples. Então é uma ótima escolha de prato para uma ocasião mais importante em que você quer arrasar. Essa receita rende uma porção, então basta aumentar os ingredientes de acordo com o número de pessoas. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frango e se divirta na cozinha e aproveitando essas delícias.
Ingredientes
- 1/2 xícara de peito de frango cozido em cubos
- 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de alho poró picado
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- raspas de 1/2 limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- tomilho fresco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque os cubos de frango e doure rapidamente. Tempere com sal, tomilho e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e mexa por alguns minutos.
- Coloque o vinho e mexa bem até secar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre e colocando um pouco caldo sempre que estiver secando.
- Quando o arroz já estiver cozido, porém com o meio ainda durinho, junte o alho poró, as raspas de limão e refogue por mais alguns instantes.
- Coloque o frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco do limão, misture bem.
- Se necessário coloque mais um pouco de caldo e cozinhe por mais um minuto. Junte o parmesão e a manteiga, misture bem.
- Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.