Aprenda uma receita maravilhosa de risoto de camarão, muito saborosa, gostosa e fácil de fazer. Ótima receita para seu final de semana. Veja também as nossas receitas de saladas para acompanhar.
INGREDIENTES
- 1 Kg e meio de camarão
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Pimentão
- 3 Dentes de alho
- 2 Xícaras de arroz
- Sal e cebolinha à gosto
- 1 Limão
- 1 Colher de sopa de manteiga
MODO PREPARO
- Tempere os camarões com sal, alho e limão à gosto.
- Na panela coloque a manteiga, a cenoura cortada em pedaços pequenos e a cebola ralada.
- Mexa bem por 10 minutos, acabando de mexer acrescente as cabeças dos camarões, a folha de salsinha, sal à gosto e água suficiente para cozinhar.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Deixe esfriar e coloque tudo no liquidificador, bata, coe e reserve.
- Na frigideira coloque a cebola, o camarão, a manteiga e o pimentão.
- Mexa e vá fritando por uns 10 minutos em fogo baixinho, por último, coloque o tomate sem as sementes.
- Em uma panela grande coloque o alho socado, o azeite e o arroz.
- Mexa e vá acrescentando aos poucos o caldo que foi batido no liquidificador com as cabeças dos camarões.
- Quando o arroz estiver quase todo seco, coloque o molho com os camarões e mexa bastante. Agora deixe o arroz secar em fogo baixo.
- O arroz acabando de secar, decore com a cebolinha.
- Ótima receita para comer com saladas verdes.