Receita de Risoto de Camarão

Aprenda uma receita maravilhosa de risoto de camarão, muito saborosa, gostosa e fácil de fazer. Ótima receita para seu final de semana. Veja também as nossas receitas de saladas para acompanhar.

INGREDIENTES

  •  1 Kg e meio de camarão
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimentão
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Xícaras de arroz
  • Sal e cebolinha à gosto
  • 1 Limão
  • 1 Colher de sopa de manteiga

MODO PREPARO

  • Tempere os camarões com sal, alho e limão à gosto.
  • Na panela coloque a manteiga, a cenoura cortada em pedaços pequenos e a cebola ralada.
  • Mexa bem por 10 minutos, acabando de mexer acrescente as cabeças dos camarões, a folha de salsinha, sal à gosto e água suficiente para cozinhar.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • Deixe esfriar e coloque tudo no liquidificador, bata, coe e reserve.
  • Na frigideira coloque a cebola, o camarão, a manteiga e o pimentão.
  • Mexa e vá fritando por uns 10 minutos em fogo baixinho, por último, coloque o tomate sem as sementes.
  • Em uma panela grande coloque o alho socado, o azeite e o arroz.
  • Mexa e vá acrescentando aos poucos o caldo que foi batido no liquidificador com as cabeças dos camarões.
  • Quando o arroz estiver quase todo seco, coloque o molho com os camarões e mexa bastante. Agora deixe o arroz secar em fogo baixo.
  • O arroz acabando de secar, decore com a cebolinha.
  • Ótima receita para comer com saladas verdes.
+RECEITAS:  Receita de Sarapatel típico e simples