Essa receita de purê de batata com pernil de porco é deliciosa e perfeita para servir como acompanhamento de outras receitas. Ideal para aquelas reuniões de amigos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de bolacha de polvilho simples.
Ingredientes
- 3 batatas-doces
- 3 batatas-doces laranja
- 1 pernil de porco pequeno
- 1 ramo de louro
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 ramo de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de anis estrelado
- 1 maço de alecrim
- 1 colher de sopa de melado
- 1 xícara de cascas de laranja cristalizada
- 1 colher de chá de coentro em grão
- 1 maço de salsa
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
- Asse o porco com o louro, o alecrim e a dedo de moça tostadas na brasa com um pouco de água no fundo de uma assadeira num forno a 250 graus por duas horas e trinta minutos, envolto com papel alumínio.
- Asse as batatas cortadas e sem casca num papelote de papel alumínio até que fiquem macias.
- Numa panela, ferva o creme de leite e numa assadeira coloque o anis estrelado, o louro, o tomilho, o alecrim e sementes de coentro e pouse direto no fogo para tostar.
- Quando o creme de leite levantar fervura, misture as ervas e especiarias e coloque em um pote para infusionar os sabores.
- Retire as batatas do papel alumínio e comece a amassar. Vá regando o creme de leite infusionado e continue amassando até obter um purê. Acerte o sal e um fio de melado.
- Leve as cascas de laranja rapidamente ao fogo numa assadeira e adicione ao purê. Reserve.
- Retire o porco do forno e leveo rapidamente à grelha para dourar.
- Finalize o prato com o purê, o porco perfumado pela brasa e a salsa queimada no fogo.