Receita de Purê de batata com pernil de porco

Receita de Purê de batata com pernil de porco

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Essa receita de purê de batata com pernil de porco é deliciosa e perfeita para servir como acompanhamento de outras receitas. Ideal para aquelas reuniões de amigos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de bolacha de polvilho simples.

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 3 batatas-doces laranja
  • 1 pernil de porco pequeno
  • 1 ramo de louro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 ramo de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de anis estrelado
  • 1 maço de alecrim
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 xícara de cascas de laranja cristalizada
  • 1 colher de chá de coentro em grão
  • 1 maço de salsa
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  • Asse o porco com o louro, o alecrim e a dedo de moça tostadas na brasa com um pouco de água no fundo de uma assadeira num forno a 250 graus por duas horas e trinta minutos, envolto com papel alumínio.
  • Asse as batatas cortadas e sem casca num papelote de papel alumínio até que fiquem macias.
  • Numa panela, ferva o creme de leite e numa assadeira coloque o anis estrelado, o louro, o tomilho, o alecrim e sementes de coentro e pouse direto no fogo para tostar.
  • Quando o creme de leite levantar fervura, misture as ervas e especiarias e coloque em um pote para infusionar os sabores.
  • Retire as batatas do papel alumínio e comece a amassar. Vá regando o creme de leite infusionado e continue amassando até obter um purê. Acerte o sal e um fio de melado.
  • Leve as cascas de laranja rapidamente ao fogo numa assadeira e adicione ao purê. Reserve.
  • Retire o porco do forno e leveo rapidamente à grelha para dourar.
  • Finalize o prato com o purê, o porco perfumado pela brasa e a salsa queimada no fogo.

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