O poke é uma receita havaiana que chegou ao Brasil e está virando febre, aqui você encontra uma receita deliciosa de poke de salmão, simples, bem fácil de preparar e que você pode fazer em casa com a família e amigos. Aproveite para conferir nossa receita de temaki de salmão.
Ingredientes
- 300 gr de salmão cru em cubos
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola roxa pequena
- Fatias de pepino japonês
- 2 colheres de sopa de tofu fatiado
- 1 colher das de sopa de salsa picada ou coentro
- 1 colher das de sopa de cebolinha picada
- 1 colher das de sopa de alga
- 2 colheres das de sopa de mix de gergelim preto e branco torrado
- ½ xícara de molho shoyu
- 1 1/2 xícara de legumes e fruta a gosto fatiados.
Modo de preparo
- Prepare o arroz, que pode ser integral, branco ou japonês do jeito que você preferir
- Faça uma marinada com o salmão cru em cubos, o molho shoyu, a cebolinha picada, a salsa ou coentro e reserve
- Corte fatias do pepino, frutas e hortaliça a gosto. Reserve.
- Coloque no fundo da tigela redonda o arroz cozido, cubra com os legumes e fruta fatiados, o tofu e no meio coloque o peixe marinado salpicando por cima a alga.
- Essa é a montagem tradicional, mas a graça é que você pode alterar e montar da forma que quiser