Pizza é uma comida que consegue unir famílias e amigos ao redor da mesa. É um prato universal. Pode ser feita com vários sabores e tipos diferentes: doce, salgada, vegetariana, entre outros. Ela é uma ótima escolha para aquele dia de filme com os amigos ou quando você está esperando a família para um jantar mais descontraído. Essa receita é de uma forma tamanho grande e rende 8 pedaços.
Veja também a nossa Receita de Pizza de Liquidificador.
Ingredientes
- 1 Ovo inteiro
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 200 ml de leite
- 1 Sachê de fermento biológico seco
- Molho de tomate (pode ser o molho pronto)
- 300 g de queijo mussarela
- Farinha de trigo com fermento até dar o ponto
- Uma pitada de sal
- Orégano a gosto
Modo de fazer
- Leve o leite ao fogo e esquente até que ele fique morno.
- Em seguida, dissolva o fermento no leite e vá mexendo até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o ovo, o sal e o óleo e mexa mais um pouco para que todos os ingredientes se misturem.
- Agora vá adicionando a farinha de trigo, sovando a massa até que os seus dedos fiquem limpos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após, espalhe a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo ou óleo.
- Espalhe o molho de tomate, o queijo mussarela e o sabor que desejar para a sua pizza, nessa sequência.
- Finalize com o orégano por cima.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos e está pronta para servir.