O picolé de chocolate é um clássico. A grande maioria das pessoas sempre pede ele primeiro quando sai para saborear algum. Para não precisar mais ter o trabalho de sair de casa, prepare essa receita que tem tudo a ver com a cara do verão.
Veja também a nossa Receita de Sorvete de Leite Condensado.
Ingredientes
- 8 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 Colheres de chá de baunilha
- 3 Colheres de sobremesa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite
- 2 Xícaras de chá de leite
- 2 Latas de leite condensado
- Chocolate hidrogenado suficiente para banhar o picolé
- Chocolate em flocos e granulado a gosto
Modo de fazer
- Em fogo brando, misture o leite, a baunilha e o leite condensado.
- Quando levantar fervura acrescente o chocolate em pó e o amido de milho.
- Vá mexendo usando uma colher de pau até engrossar.
- Depois que esfriar, use um batedor de arame para amolecer a mistura e despeje na forma para picolé.
- Leve ao freezer e espero por, ao menos, 12 horas.
- Na hora de retirar o picolé, mergulhe a forma em água fria e remova-o delicadamente, sem forçar.
- Para incrementar a receita você pode banhar o picolé em chocolate hidrogenado derretido e depois polvilhar pedaços de chocolate em cima dele.