Receita de Picolé de Chocolate

O picolé de chocolate é um clássico. A grande maioria das pessoas sempre pede ele primeiro quando sai para saborear algum. Para não precisar mais ter o trabalho de sair de casa, prepare essa receita que tem tudo a ver com a cara do verão.

Veja também a nossa Receita de Sorvete de Leite Condensado.

Ingredientes

  • 8 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 Colheres de chá de baunilha
  • 3 Colheres de sobremesa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite
  • 2 Xícaras de chá de leite
  • 2 Latas de leite condensado
  • Chocolate hidrogenado suficiente para banhar o picolé
  • Chocolate em flocos e granulado a gosto

Modo de fazer

  • Em fogo brando, misture o leite, a baunilha e o leite condensado.
  • Quando levantar fervura acrescente o chocolate em pó e o amido de milho.
  • Vá mexendo usando uma colher de pau até engrossar.
  • Depois que esfriar, use um  batedor de arame para amolecer a mistura e despeje na forma para picolé.
  • Leve ao freezer e espero por, ao menos, 12 horas.
  • Na hora de retirar o picolé, mergulhe a forma em água fria e remova-o delicadamente, sem forçar.
  • Para incrementar a receita você pode banhar o picolé em chocolate hidrogenado derretido e depois polvilhar pedaços de chocolate em cima dele.
+RECEITAS:  Receita de Picolé de Iogurte