Receita de Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Essa receita de pavê de chocolate é deliciosa e fica linda na mesa, além de ser muito prática. Vale para servir naquela reunião da família ou com seus amigos. Aproveite para conferir nossa receita de gelado de abacaxi.

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

Creme branco

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.

Creme de leite

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.

Cobertura

  • Numa panela coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite (sem soro). Ferva até engrossar como calda. Reserve.

Base

  • Dissolva o chocolate no leite e então molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar encharcar, neste líquido.

Montagem

  • Espalhe o creme branco na travessa e, logo em seguida, disponha os biscoitos umedecidos por cima.
  • Espalhe por cima dos biscoitos o creme de chocolate e finalize com mais uma camada de biscoitos.
  • Cubra o pavê com a cobertura e leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva bem gelado.
+RECEITAS:  Receita de pudim de café simples