Receita de Pão de Milho

pão de milho

Faça seu próprio e delicioso pão de milho em casa, com essa receita você vai se divertir na cozinha e saborear um pão macio e delicioso que você mesmo fez. Aproveite para conferir nossa receita de pão de queijo vegano.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo
  • Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima
  • Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho
  • Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso
  • Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia
  • Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo
  • Ligue o forno por 10 segundos e desligue
  • Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora
  • Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro
  • Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá
  • Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume
  • Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos
  • Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima
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