Essa receita de panquecas de espinafre é deliciosa e muito pode ajudar a fazer as crianças comerem de forma mais saudável, principalmente pela coloração verde que pode ser muito divertida para elas. É simples, e muito saborosa e combina com qualquer recheio e molho de sua preferência. Aproveite para conferir nossa receita de risoto de frango ao limão.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal à gosto
- 1 mão cheia de espinafre
Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne picado
- 3 colheres de óleo
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara de cheiro verde picado
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o espinafre picado o sal, bata bem, em seguida acrescente o trigo e bata mais um pouco, se a massa ficar muito grossa acrescente um pouco mais de leite
- Passe óleo em um frigideira de antiaderente, coloque uma concha de cada vez, espalhando bem a massa
- Refogue a cebola e o alho no óleo, em seguida coloque a carne, o tomate e o caldo, mexa bem e frite até que a carne esteja sequinha então acrescente o cheiro verde
- Então coloque duas colheres de carne em cada panqueca e enrole