Receita de Paella

paella

Paella é uma receita com frutos do mar que pode até parecer complicada e elaborada, mas é só a cara mesmo, é uma receita simples e muito deliciosa, principalmente para os que amam frutos do mar. Aproveite para conferir também nossa receita de sushi rot roll.

Ingredientes

  • 600g de camarão médio descascado e limpo
  • 100g de camarão grande inteiro, para decorar
  • 1 kg de lula
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 4 xícaras e água
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve.
  • Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
  • Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
  • Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
  • Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  • Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
  • Sirva quente e aproveite.
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