Paella é uma receita com frutos do mar que pode até parecer complicada e elaborada, mas é só a cara mesmo, é uma receita simples e muito deliciosa, principalmente para os que amam frutos do mar. Aproveite para conferir também nossa receita de sushi rot roll.
Ingredientes
- 600g de camarão médio descascado e limpo
- 100g de camarão grande inteiro, para decorar
- 1 kg de lula
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 4 xícaras e água
- 2 tomates picados sem pele
- 2 cebola picadas
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 6 dentes de alho picados
- ½ pimentão amarelo em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- açafrão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve.
- Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
- Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
- Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
- Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
- Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
- Sirva quente e aproveite.