Quer preparar seu próprio ovo de páscoa? Ou o ovo de páscoa de alguém que você ama? Essa receita de Ovo de Páscoa de Brigadeiro é uma das mais simples e também extremamente deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de Colomba de Páscoa Light.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de granulado de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
- Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
- Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
- Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
- Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
- Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
- Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
- Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
- Deixe secar e junte as metades.
- Fixe o ovo sobre um suporte com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.