Nhoque de batata é a receita da infância de muita gente, e é um prato delicioso e extremamente fácil de se fazer. Mesmo sendo uma massa é extremamente saudável e até divertido de fazer com as crianças, evitando claro que mexam com o fogo. Aprenda essa receita deliciosa de Nhoque de batata e aproveite para conferir nossa Receita Noque de Arroz.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa e vá fazendo as porções como desejar, bolinhas, achatadas ou quadrados, mas sempre bem pequenos e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e um pouco de sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.