Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque de batata, muito fácil de fazer e bem rápido na hora de seu preparo. Para acompanhar veja também a nossa receita de Nhoque saboroso.
INGREDIENTES
Nhoque:
- 100 Gramas de farinha de trigo
- Meio Quilo de batata roxa
- Sal à gosto
- 1 Pacote de queijo ralado de 50 gramas
Molho:
- 3 Dentes de alho
- Sal e orégano à gosto
- 1 Cebola pequena
- 1 Tomate Maduro
- 1 Sachê de molho de tomate sabor pizza
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do nhoque:
- Retire toda casca da batata e coloque para cozinha na água e sal.
- Depois de cozida amasse bem e ainda quente misture com queijo ralado. Se precisar coloque sal e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, vá acrescentando a farinha aos poucos e continue mexendo com as mãos, até a massa solte totalmente das suas mãos.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em água bem quente para cozinhar.
- Observação: Assim que jogar o nhoque em água quente espere boiar, retire-o da panela com água e escorra.
Modo de preparo do molho:
- Doure o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Coloque os demais ingredientes com um pouco de água.
- Deixe ferver até ficar bem grossinho.