Receita de Nhoque de Arroz

O nhoque é um prato típico da cozinha italiana. Conta a lenda que São Pantaleão estava vagando pelas ruas de um vilarejo na Itália, vestido de andarilho, no dia 29 de dezembro. Ele estava com fome e pediu comida em uma casa. Mesmo sendo muito pobres, a família dividiu o pouco que tinham, comendo cada um 7 bolinhas de nhoque. Quando terminaram a ceia e São Pantaleão foi embora, havia muito dinheiro debaixo do prato de cada um.

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Ingredientes

  • 240 ml ou 1 xícara de chá de leite
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Ovos
  • 20 g ou 2 colher de sopa de manteiga
  • 300 g ou 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 125 g ou 1 xícara de chá de purê de batata
  • 3 Colheres de sopa ou 15 g de queijo parmesão ralado
  • 1 Pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de fazer

  • Ponha no liquidificador ou processador o leite, o purê de batatas, os ovos, o arroz cozido, 10 g de manteiga e o sal. Bata até que fique homogêneo.
  • Passa a mistura acima para uma panela e adicione o queijo parmesão ralado e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo branco e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela.
  • Limpe um local liso, jogue a massa do nhoque nele e espere esfriar.
  • Divida a massa em pequenos pedaços e com cada um deles vá fazendo rolinhos compridos com as mãos com, mais ou menos, 2 cm de espessura.
  • Com a ajuda de uma faca, corte as tiras em pedaços de 2 cm de comprimento.
  • Agora doure o nhoque numa frigideira com o azeite (também pode ser em óleo comum) e a manteiga que sobrou.
  • Depois que estiverem bem dourados basta acrescentar o molho que desejar e servir.
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