Não são apenas os baianos que sabem apreciar uma boa moqueca de camarão. Esse fruto do mar é uma excelente fonte de proteína e possui baixíssimo teor de gordura. Você pode apreciar essa refeição deliciosa sem precisar arrumar as malas e partir para o litoral nordestino.
Veja também a nossa Receita de Moqueca de Capixaba.
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de camarão pistola
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 pimentão verde
- Suco de meio limão
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 frasco de leite de coco
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 6 tomates picados, sem pele e sem semente
- Sal, pimenta e coentro picado a gosto
Modo de fazer
- Deixe de molho, por meia hora, os camarões com o suco de meio limão, sal, um pouco de coentro e leite de coco.
- Refogue os pimentões cortados em rodelas em uma panela separada.
- Acrescente o alho e a cebola quando notar os pimentões um pouco murchos. Refogue um pouco mais até que, tanto o alho quanto a cebola estejam transparentes.
- A essa mistura, acrescente os tomates e vá pingando água. Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de camarão e refogue até formar um caldo grosso.
- Junte os camarões com essa mistura e o azeite de dendê. Depois vá acrescentando pimenta e sal até que o sabor esteja ideal.
- Deixe que cozinhe, a partir do momento que a comida começou a ferver, por 9 minutos exatos.
- Desligue o fogo, acrescente o resto do coentro e abafe com a tampa por mais 5 minutos.