Receita de Moqueca de Camarão

Não são apenas os baianos que sabem apreciar uma boa moqueca de camarão. Esse fruto do mar é uma excelente fonte de proteína e possui baixíssimo teor de gordura. Você pode apreciar essa refeição deliciosa sem precisar arrumar as malas e partir para o litoral nordestino.

Veja também a nossa Receita de Moqueca de Capixaba.

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de camarão pistola
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 pimentão verde
  • Suco de meio limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 frasco de leite de coco
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 6 tomates picados, sem pele e sem semente
  • Sal, pimenta e coentro picado a gosto

Modo de fazer

  • Deixe de molho, por meia hora, os camarões com o  suco de meio limão, sal, um pouco de coentro e leite de coco.
  • Refogue os pimentões cortados em rodelas em uma panela separada.
  • Acrescente o alho e a cebola quando notar os pimentões um pouco murchos. Refogue um pouco mais até que, tanto o alho quanto a cebola estejam transparentes.
  • A essa mistura, acrescente os tomates e vá pingando água. Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de camarão e refogue até formar um caldo grosso.
  • Junte os camarões  com essa mistura e o azeite de dendê. Depois vá acrescentando pimenta e sal até que o sabor esteja ideal.
  • Deixe que cozinhe, a partir do momento que a comida começou a ferver, por 9 minutos exatos.
  • Desligue o fogo, acrescente o resto do coentro e abafe com a tampa por mais 5 minutos.

 

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