Essa receita de mini pizza é saborosa e perfeita para preparar para toda a família. Perfeita para um jantar diferente em família, ideal para fazer quando você quer aproveitar uma refeição diferente e saborosa. Aproveite para conferir nossa receita de yakimeshi simples.
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
- 1 pacote de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- A seu gosto
- (Pode ser de bacon, presunto, mussarela ou frango)
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
- Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
- Se necessário, coloque farinha
- Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
- Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
- Coloque em assadeira untada
- Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
- Retire do forno e coloque o recheio
- Vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.
- A massa da mini pizza pode ser congelada antes de ir ao forno com o recheio se preferir.