Receita de milho na brasa com manteiga temperada

milho na brasa

Essa receita de milho na brasa com manteiga temperada é simples, mas vai fazer toda a diferença nas suas festas juninas. Deliciosa e perfeita para essa época, é ideal para servir em reuniões juninas com amigos e familiares.  Além disso é fácil de preparar e você pode alterar o tempero como preferir, não tem como errar. Aproveite para conferir nossa receita de bolo formigueiro de cenoura.

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde limpas
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
  • 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas.
  • Tempere com sal.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
  • Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga.
  • Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados.
  • Sirva assim q ficarem prontas, com a manteiga gelada por cima que irá derreter imediatamente.
+RECEITAS:  Receita de Bolo de Maisena