Início Receitas Receitas de Carnes Receita de Maminha de Alcatra na Pressão

Receita de Maminha de Alcatra na Pressão

Confira como fazer uma suculenta receita de maminha de alcatra na pressão. Muito fácil e bastante apreciada pelas pessoas. É uma ótima opção para seu almoço de final de semana. Veja também uma ótima receita de picadinho de carne.

INGREDIENTES

  • 1 Pedaço de bacon
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Kg de maminha de alcatra
  • 2 Caldos de carne
  • 1 Copo de água
  • 2 Cebolas média
  • 6 Tomates maduros
  • Pimentão amarelo à gosto
  • Louro e noz-moscada à gosto
  • 1 Colher de café de sal à gosto

MODO DE PREPARO

  •  Em uma panela de pressão coloque a carne.
  • Corte as cebolas, o pimentão, os tomates, o bacon bem picadinho e coloque sobre a carne.
  • Adicione a água e o restante do tempero, tampe a panela e deixe no fogo.
  • Após o início da pressão, deixe por 25 minutos.
  • Apague o fogo e coloque em uma outra panela menor. Agora deixe acabar de cozinhar em fogo médio.
  • Se preciso, acerte no sal, fatie a carne e coloque em uma travessa.