Receita de Macarrão Carbonara

Segundo alguns mitos contados da história do macarrão carbonara diz que esse prato surgiu depois que os americanos invadiram a Itália na Segunda Guerra Mundial. Da união do macarrão e ovos dos italianos com o bacon e o leite em pó dos norte-americanos surgiu o Macarrão Carbonara.

Veja também a nossa Receita de Macarronada.

Ingredientes

  • 200 g de bacon
  • 2 Gemas de ovo
  • 1 Dente de alho
  • 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de liguini
  •  Sal, pimenta do reino branca e azeite de oliva a gosto

Modo de fazer

  • Coloque o macarrão para cozinhar e inicie a preparação do molho quando a água levantar fervura.
  • Coloque azeite e bacon cortado em tiras numa frigideira.
  • Depois que o bacon estiver corado, retire e coloque-o para escorrer no papel toalha.
  • Acrescente o alho na gordura que ficou na bandeja, o creme de leite já com as gemas e o queijo ralado.
  • Depois que se formar um creme com essa mistura, adicione o talharim já cozido.
  • Adicione sal e pimenta ao seu gosto.
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