Segundo alguns mitos contados da história do macarrão carbonara diz que esse prato surgiu depois que os americanos invadiram a Itália na Segunda Guerra Mundial. Da união do macarrão e ovos dos italianos com o bacon e o leite em pó dos norte-americanos surgiu o Macarrão Carbonara.
Veja também a nossa Receita de Macarronada.
Ingredientes
- 200 g de bacon
- 2 Gemas de ovo
- 1 Dente de alho
- 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 200 g de creme de leite
- 250 g de liguini
- Sal, pimenta do reino branca e azeite de oliva a gosto
Modo de fazer
- Coloque o macarrão para cozinhar e inicie a preparação do molho quando a água levantar fervura.
- Coloque azeite e bacon cortado em tiras numa frigideira.
- Depois que o bacon estiver corado, retire e coloque-o para escorrer no papel toalha.
- Acrescente o alho na gordura que ficou na bandeja, o creme de leite já com as gemas e o queijo ralado.
- Depois que se formar um creme com essa mistura, adicione o talharim já cozido.
- Adicione sal e pimenta ao seu gosto.