Quer preparar um jantar especial, fácil e muito saboroso? Essa receita de Linguine com Camarão Assado é a pedida certa para a ocasião, além de extremamente saborosa também é muito simples e rápida de fazer. Aproveite para conferir nossa receita de camarão na moranga.
Ingredientes
- 4 500 gramas de camarão, sem casca
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 3 dentes de alho, picados
- 180 gramas de manteiga, derretida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ xícara de vinho branco
- 250 gramas de macarrão tipo linguine
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200˚ C.
- Em uma caçarola de tamanho médio, coloque o camarão, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o alho, a manteiga, o suco de limão e o vinho branco.
- Leve ao forno por 10 a 13 minutos ou até que o camarão fique rosa e e esteja cozido.
- Deixe ferver 3,5 litros de água, acrescente o sal a gosto e cozinhe o linguine al dente, seguindo as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.
- Escorra o linguine e misture com os camarões até que a massa esteja revestida no molho com vinho branco e camarão.
- Sirva ainda quente e saboreie.