Essa receita de iogurte caseiro é deliciosa e você ainda pode escolher entre dois sabores diferentes. Também pode revezar o preparo desses produtos em casa para ter opções diferentes e saudáveis em casa. Confira também nossa receita de strogonoff de frango simples.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de iogurte natural integral
- morango natural ou polpa de morango (para o sabor morango)
- 1 vidro de leite de coco e meio pacote de coco ralado (para o sabor coco)
Modo de Preparo
- Deixe o leite morno
- Adicione o açúcar e misture até dissolver
- Adicione o iogurte natural e misture
- Tampe e coloque dentro de um local fechado (para servir de estufa), pode ser o forno do fogão
- Se for utilizar o forno, pode se ligar o forno de 3 a 5 minutinhos para aquecer um pouco (principalmente se for em dias frios)
- Mas não deixe que o forno aqueça muito, é somente para ficar um pouco abafado
- Deixe o recipiente nesse local fechado por cerca de 4 horas para que ocorra a fermentação
- Depois de fermentado ele vai ficar com uma consistência gelatinosa, bem grosso
- Misture bem, pois quanto mais misturar mais ralo vai ficar
- Adicione o sabor de sua preferência:
- Para o morango, se for utilizar a fruta, bata uma caixa de morango no liquidificador, com 1 ou 1/2 copo de açúcar (depende do quanto de doçura deseja)
- Para ajudar a bater pode-se colocar meio copo de leite
- Se for utilizar a polpa de morango, pode-se bater a polpa no liquidificador com 1 copo de açúcar ou mais (depende a doçura que deseja) e um pouco de leite também, para ajudar a bater
- Depois de batido o morango, misture no iogurte e mexa bem para ficar com uma boa consistência (nem muito grosso nem muito ralo)
- Se quiser deixe alguns morangos à parte, pique bem pequenos e misture, para ficar com pedacinhos de morango
- Para o coco, misture diretamente no iogurte o vidro de leite de coco e adicione o coco ralado se quiser que fique com pedaços de coco
- Mexa bem para ficar com boa consistência
- Despeje em uma vasilha que tenha tampa, pode usar embalagens usadas de iogurtes
- Deixe o iogurte caseiro na geladeira até o consumo