Receita de iogurte caseiro de morango ou coco

iogurte caseiro

Essa receita de iogurte caseiro é deliciosa e você ainda pode escolher entre dois sabores diferentes. Também pode revezar o preparo desses produtos em casa para ter opções diferentes e saudáveis em casa. Confira também nossa receita de strogonoff de frango simples.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • morango natural ou polpa de morango (para o sabor morango)
  • 1 vidro de leite de coco e meio pacote de coco ralado (para o sabor coco)

Modo de Preparo

  • Deixe o leite morno
  • Adicione o açúcar e misture até dissolver
  • Adicione o iogurte natural e misture
  • Tampe e coloque dentro de um local fechado (para servir de estufa), pode ser o forno do fogão
  • Se for utilizar o forno, pode se ligar o forno de 3 a 5 minutinhos para aquecer um pouco (principalmente se for em dias frios)
  • Mas não deixe que o forno aqueça muito, é somente para ficar um pouco abafado
  • Deixe o recipiente nesse local fechado por cerca de 4 horas para que ocorra a fermentação
  • Depois de fermentado ele vai ficar com uma consistência gelatinosa, bem grosso
  • Misture bem, pois quanto mais misturar mais ralo vai ficar
  • Adicione o sabor de sua preferência:
  • Para o morango, se for utilizar a fruta, bata uma caixa de morango no liquidificador, com 1 ou 1/2 copo de açúcar (depende do quanto de doçura deseja)
  • Para ajudar a bater pode-se colocar meio copo de leite
  • Se for utilizar a polpa de morango, pode-se bater a polpa no liquidificador com 1 copo de açúcar ou mais (depende a doçura que deseja) e um pouco de leite também, para ajudar a bater
  • Depois de batido o morango, misture no iogurte e mexa bem para ficar com uma boa consistência (nem muito grosso nem muito ralo)
  • Se quiser deixe alguns morangos à parte, pique bem pequenos e misture, para ficar com pedacinhos de morango
  • Para o coco, misture diretamente no iogurte o vidro de leite de coco e adicione o coco ralado se quiser que fique com pedaços de coco
  • Mexa bem para ficar com boa consistência
  • Despeje em uma vasilha que tenha tampa, pode usar embalagens usadas de iogurtes
  • Deixe o iogurte caseiro na geladeira até o consumo
+RECEITAS:  Receita de Pé de Moleque