Receita de Frango ao Molho Pardo

Veja como fazer uma deliciosa receita de frango ao molho pardo, muito saborosa e bem fácil de ser preparada. Fica muito boa com arroz branco.

INGREDIENTES

  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Colher de tempero completo
  • 1 Maço de mostarda cortada fina
  • Molho de pimenta a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate maduro picado
  • 1 Kilo de frango sem pele
  • Alho picado a gosto
  • Sal
  • Sangue preparado para molho pardo (com vinagre)
  • Fubá dissolvido em água fria e água para preparar o angu do seu gosto (mais grosso ou mais ralo)

MODO DE PREPARO

  • Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta e molho inglês.
  • Esquente o óleo e coloque o açúcar.
  • Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom, adicione os pedaços de frango e tampe a panela.
  • Deixe corar por algum tempo e vire os pedaços.
  • Coloque a cebola e os tomates picados, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, coloque o sal à gosto.
  • Faça o angu, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, a manteiga e o tempero.
  • Quando ferver, acrescente o fubá e faça o angu como de hábito.
  • Forre um pirex largo com a mostarda.
  • Quando o angu estiver pronto, despeje-o sobre o pirex e salpique queijo ralado por cima.
  • Quando o frango estiver cozido coloque o sangue e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Servir com o angu e arroz branco.
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