Receita de Flan de parmesão com bacalhau e cogumelos

Receita de Flan de parmesão com bacalhau e cogumelos

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Flan de parmesão com bacalhau e cogumelos é deliciosa e pode ser uma ótima opção para um jantar especial, a receita rende 4 porções. Aproveite para conferir nossa Receita de bolo de maçã para uma sobremesa deliciosa para esse prato.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • Azeite

Bacalhau e cogumelos

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado e em lascas grossas
  • 150g de cogumelo shiitake
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 pitada de louro
  • Pimenta-branca
  • Sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Unte forminhas individuais com azeite.
  • Coloque a margarina em uma panela e adicione a farinha.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até obter a consistência pastosa.
  • Adicione aos poucos o creme de leite e o leite.
  • Mexa bem e deixe ferver.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Distribua um pouco do preparado anterior sobre os ovos e a gema bem batidos.
  • Misture bem e leve à panela novamente.
  • Junte o parmesão e misture bem.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Transfira para as forminhas e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno e asse em banho-maria por 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Assim que amornar, desenforme.

Bacalhau e cogumelos

  • Limpe o cogumelo com uma folha de papel-toalha.
  • Pique e reserve.
  • Coloque a cenoura e o alho-poró numa panela.
  • Tempere com o louro, o tomilho e refogue no azeite.
  • Acrescente o bacalhau e regue com o vinho e o caldo.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Aqueça a margarina numa panela e refogue o cogumelo em fogo alto por 5 minutos.
  • Junte ao preparado de bacalhau e deixe ferver até apurar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com o flan.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *