Receita de Estrogonofe de Carne Simples

Receita de Estrogonofe de Carne Simples

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Estrogonofe de Carne é uma receita bem simples de preparar. Além de ser muito saborosa ainda é fácil de fazer em casa para a família toda ou até em porções pequenas para quem mora sozinho. Aproveite para conferir nossa receita de peito de frango empanado.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700 g de carne em cubos (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 sache de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1/2 limão
  • Tomilho

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino, tomilho e suco de 1/2 limão.
  • Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.
  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres de manteiga e doure a cebola e o alho, em seguida despeje a carne, aos poucos, em fogo médio, tampe e deixe a carne cozinhar, seguida adicione o extrato de tomate.
  • Doure-alho-cebola-estrogonofe-carne-receita-nacozinha-sozinho
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos para pegar gosto, depois acrescente aos poucos o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  • Coloque-creme-leite-cebola-estrogonofe-carne-receita-nacozinha-sozinhosirva-01-estrogonofe-carne-receita-nacozinha-sozinho
  • Sirva a seguir com arroz branco outros acompanhamentos como batata palha ou farofa também ficam ótimos

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *