Essa receita de Estrogonofe de Carne é uma receita bem simples de preparar. Além de ser muito saborosa ainda é fácil de fazer em casa para a família toda ou até em porções pequenas para quem mora sozinho. Aproveite para conferir nossa receita de peito de frango empanado.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700 g de carne em cubos (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- meia colher (sopa) de sal
- 1 sache de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 tomates picados
- 1 lata de Creme de Leite
- 1/2 limão
- Tomilho
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, tomilho e suco de 1/2 limão.
- Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres de manteiga e doure a cebola e o alho, em seguida despeje a carne, aos poucos, em fogo médio, tampe e deixe a carne cozinhar, seguida adicione o extrato de tomate.
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- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos para pegar gosto, depois acrescente aos poucos o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
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- Sirva a seguir com arroz branco outros acompanhamentos como batata palha ou farofa também ficam ótimos