Veja como fazer uma receita de ensopado de carne com batata, muito rápida de ser preparada e bastante saborosa. Fica muito boa também com um arroz branco. E como sobremesa você pode conferir nossa receita de bolo de cenoura com calda de chocolate.
INGREDIENTES
- 1 kilo de patinho ou de alcatra picado
- 1 Caldo de carne
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Cebola média
- 2 Folhas de louro
- 1 Cenoura pequena picada
- 200 Gramas de molho de tomate
- 500 ml de água (temperatura ambiente)
- Cheiro verde e salsinha à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 Colher de chá de orégano
- 2 Batatas médias picadas
MODO DE PREPARO
- Coloque o óleo e os cubos de carne em uma panela grande, deixe fritar até soltar bastante água.
- Quando começar a secar a água, coloque a cebola, o alho, o orégano, pimenta do reino, caldo de carne, folhas de louro, e deixe refogar.
- Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Após isso, coloque as batatas, cenouras, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- E por fim, coloque o molho de tomate e mexa bem.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.