Festa geralmente não é festa sem as famosas empadinhas de frango e tem quem é tão apaixonado que comeria todo dia, aprenda essa receita deliciosa de empadinhas de frango e prepare as suas em casa para qualquer ocasião que desejar. Aproveite para conferir nossa receita de Pavê de creme de frango.
Ingredientes
Massa:
- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
- Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
- Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem.
- Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio.
- Pegue outra porção de massa, abra na mão e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.