Aprenda a fazer uma suculenta receita de dobradinha com feijão branco. Bastante cremosa, muito saborosa e fácil de preparar. Ótima para seu final de semana junto da família e também para uma data especial. Veja também uma receita de caldo de mocotó que é uma delicia.
INGREDIENTES
- 500 Gramas de linguiça calabresa fatiada
- 4 kg de bucho em tiras
- 500 Gramas de feijão branco
- 2 Cebolas picadas
- 1 Lata de tomate pequena
- 6 Tomates picados
- Cheiro verde a gosto
- 4 Limões
- Sal e pimenta à gosto
- 1 Cabeça de alho
MODO DE PREPARO
- Limpe o bucho retirando toda a gordura.
- Corte em tirinhas e leve para ferver com água e suco de 2 limões.
- Quando iniciar a fervura, deixe por 10 minutos e retire do fogo.
- Escorra e lave bem, repita o processo sendo que com água pura sem os limões.
- Deixe ferver, escorra e coloque na panela de pressão com o feijão, a linguiça e água suficiente para cozinhar.
- Dando início a pressão, deixe por 40 minutos no fogo.
- Apague o fogo e em outra panela faça o tempero.
- Coloque a cebola, o sal, a pimenta do reino, o tomate e o alho.
- Deixe ficar tudo douradinho e jogue o bucho com o feijão no tempero.
- Acrescente a massa de tomate e, por último, coloque o cheiro verde.
- Deixe ferve para engrossar um pouco.
- Dica: Este prato fica maravilhoso com a nossa receita de arroz branco.