A combinação do chocolate com menta é perfeita. O doce do chocolate com o sabor refrescante da menta. A menta é extraída de uma planta é possui inúmeros benefícios, ajudando na digestão e até mesmo em problemas respiratórios. A menta tem a folha em formato pontiagudo e a hortelã é mais áspera e de verde intenso.
Veja também a nossa Receita de Sorvete de Chocolate.
Ingredientes
Massa
- 2 Ovos
- 1 Xícara e meia de açúcar
- 1 Xícara e meia de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro
- 3/4 de xícara de chá de água morna
- 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 Colher de chá de fermento químico em pó
- 3 Colheres de sopa de óleo de soja
- 1 Colher de chá de essência de menta
Cobertura
- 2 Ovos
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1/2 Xícara de chá de açúcar
- 1/2 Colher de chá de essência de menta
- 1/2 Maço de menta picada
- 400 g de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Massa
- Ligue o forno em 180°.
- Em velocidade média, misture na batedeira o cacau, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo.
- Adicione os ovos, a essência de menta, a água, o creme de leite e o óleo.
- Bata até que forme um creme homogêneo.
- Distribua as formas de papel na forma de cupcake e despeje a massa em 3/4 da forma.
- Leve ao forno por 20 minutos e faça o teste de palito antes de retirar a massa.
Cobertura
- Bata em velocidade alta por 3 minutos as gemas com o açúcar.
- Leve ao fogo, numa panela, a essência, o leite, a baunilha e a menta picada.
- Deixe no fogo até ferver.
- Misture o creme da batedeira com a mistura da panela.
- Mexa sem parar até a mistura atingir 85° C.
- Deixe esfriar.
- Bata a mistura depois de fria com a manteiga na batedeira.
- Em banho maria, aqueça as claras com o açúcar e mexa até que este derreta.
- Bata na batedeira a mistura da clara com o açúcar até que forme picos.
- Junte os dois cremes na batedeira e misture.
- Acrescente a essência de menta e misture.