Receita de Cupcake de Brigadeiro Recheado

O brigadeiro é presença certa em diversos aniversários. E não importa o quanto você fique mais velho, o brigadeiro é mania nacional, seja no formato tradicional, na colher ou em cupcakes. É um doce brasileiríssimo, criado em 1940 e chamado, inicialmente, de negrinho.

Veja também a nossa Receita de Cupcakes.

Ingredientes

Massa

  • 3 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 Colher de sopa de baunilha
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • 1 Xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 Xícara de chá de farinha de trigo

Recheio e cobertura

  • 2 Colheres de chá de manteiga
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1 Barra de chocolate meio amargo
  • 1 Lata de leite condensado

Modo de fazer

Massa

  • Misture o açúcar, os ovos e a manteiga e bata na batedeira.
  • Junte a essa mistura a baunilha, o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • O fermento deve ser o último a ser acrescentado.
  • Preencha as formas até 3/4 da altura para não transbordar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° durante 25 a 30 minutos.
  • Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.

Recheio e cobertura

  • Coloque o chocolate numa forma e leve ao micro-ondas. Verifique de 30 em 30 segundos e vá mexendo.
  • Coloque no fogo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
  • Vá misturando até ficar espesso e depois adicione o creme de leite e mexa mais um pouco.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Quando o cupcake já estiver frio faça um furo no meio e por cima com uma faca.
  • Injete o recheio com a ajuda de um bico de confeitar.
  • Use o próprio recheio como cobertura e aproveite para tapar o buraco que ficou.
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