Receita de Coxinha Vegana de jaca

coxinha vegana

Essa receita de coxinha vegana de jaca é simplesmente deliciosa e super saudável, então se você ama ou não coxinha, é vegano ou não, pode experimentar essa receita e talvez passe a gostar. Aproveite para conferir nossa receita de sanduíche sem glúten.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 1/2xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 jaca verde
  • 1 xícara de chá de batata amassada
  • 1 dente de alho roxo triturado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • salsa ou salsinha picada a gosto
  • sal marinho a gosto
  • farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • óleo vegetal para fritar
  • cheiro-verde a gosto
  • curry ou caril a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver.
  • Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa.
  • Acrescente a batata e misture bem a massa.
  • Deixe esfriar.

Prepare o recheio

  • Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia.
  • Retire a casca e as sementes, e desfie.
  • Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite.
  • Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.
  • Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.
  • Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha.
  • Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
  • Coma quente e aproveite.

 

+RECEITAS:  Receita de Cuscuz de Milho