Essa receita de coxinha vegana de jaca é simplesmente deliciosa e super saudável, então se você ama ou não coxinha, é vegano ou não, pode experimentar essa receita e talvez passe a gostar. Aproveite para conferir nossa receita de sanduíche sem glúten.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 1 dente de alho amassado
- 1/2xícara de chá de azeite de oliva
- 3 1/2xícara de chá de farinha de trigo
- 1 jaca verde
- 1 xícara de chá de batata amassada
- 1 dente de alho roxo triturado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- salsa ou salsinha picada a gosto
- sal marinho a gosto
- farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
- óleo vegetal para fritar
- cheiro-verde a gosto
- curry ou caril a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver.
- Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa.
- Acrescente a batata e misture bem a massa.
- Deixe esfriar.
Prepare o recheio
- Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia.
- Retire a casca e as sementes, e desfie.
- Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite.
- Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.
- Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.
- Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha.
- Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
- Coma quente e aproveite.