Receita de Couve-flor Gratinada

Receita de Couve-flor Gratinada

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Aprenda a fazer uma receita de couve-flor gratinada, fácil, rápida e muito gostosa. Veja também a nossa receita de peixe ao forno sem gordura.

INGREDIENTES

  • 1 Couve-flor grande e limpa
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 3 Xícaras de chá de leite
  • 1/4 de colheres de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 Pacote de sopa de cebola
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 Pacotes pequenos de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, passe para um refratário e reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Acrescente o caldo de galinha e a sopa de cebola diluídos no leite sem parar de mexer.
  • Por último, adicione o creme de leite sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200C° para gratinar.

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