Aprenda a fazer uma receita de couve-flor gratinada, fácil, rápida e muito gostosa. Veja também a nossa receita de peixe ao forno sem gordura.
INGREDIENTES
- 1 Couve-flor grande e limpa
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Xícaras de chá de leite
- 1/4 de colheres de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 Pacote de sopa de cebola
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Envelope de caldo de galinha em pó
- 2 Pacotes pequenos de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, passe para um refratário e reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
- Acrescente o caldo de galinha e a sopa de cebola diluídos no leite sem parar de mexer.
- Por último, adicione o creme de leite sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200C° para gratinar.