Para você que pegou um resfriado nesse inverno bem frio que o país está passando, ou simplesmente precisa se aquecer, essa receita vai ajudar tanto quanto um bom casaco. Essa receita de Canja de Galinha é deliciosa e vai te ajudar a se aquecer. Aproveite para conferir nossa receita de sopa de grão-de-bico.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango com pele e osso
- 1 talo de salsinha
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 cebola média sem casca cortada ao meio
- 1 batata grande
- 2 l de água
- Sal a gosto
- 1 cenoura média sem casca
- 1 xícara de arroz cozido (opcional)
Modo de fazer
- Lave bem o peito de frango e elimine a gordura que fica por baixo da pele.
- Coloque em uma panela de pressão o frango, a salsinha, o tomate cortado ao meio, a cebola e a água.
- Feche a panela. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
- Apague o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela. Abra a tampa e passe a sopa em uma peneira. Dispense a cebola, o tomate e a salsinha e reserve o frango, que deve estar bem cozido e macio.
- Despeje o caldo em uma panela. Corte a cenoura e a batata em cubinhos pequenos, lave bem e acrescente ao caldo de galinha para cozinhá-los.
- Junte a carne de frango, desfiada em pedaços médios, sem a pele. Deixe ferver até que os legumes estejam levemente al dente. Acerte o sal e sirva.
- Caso goste, acrescente uma xícara de arroz cozido. Nesse caso, deixe ferver por mais 5 ou 7 minutos.