Essa receita deliciosa de camarão com curry é simples e muito saborosa, serve 4 porções e para aumentar o número de porções basta aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente. Aproveite para conferir nossa receita de torta de camarão.
Ingredientes
- 450 g de camarão grande, sem casca e limpo
- 1colher de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- 120 ml de leite de coco light
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho, picado
- 1/4 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
- Numa panela antiaderente grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o pimentão vermelho e o alho até começarem a ficar macios, cerca de 3 minutos.
- Tempere com o cominho, o coentro e o curry. Cozinhe por mais 1 minuto. Misture o leite de coco, o açúcar e a pimenta-calabresa. Deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar destampado por 2 minutos.
- Coloque o camarão na panela, misture com o molho, e aumente o fogo para médio-alto. Mexa e mantenha a panela no fogo até o camarão ficar completamente cozido, cerca de 4 minutos.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água. Coloque-o junto com o molho do camarão. Mexa até engrossá-lo, cerca de 1 minuto. Misture o coentro e tire a panela do fogo.
- Sirva a seguir.