Essa receita de caldo de feijão vegano é simples e muito saborosa. Aí você pergunta, mas tem carne no caldo de feijão? Sim, as pessoas costumam colocar carne no caldo de feijão, mas é possível deixa-lo muito saboroso sem isso. Aproveite para conferir nossa receita de arroz primavera simlpes.
Ingredientes
- 500 g de feijão-preto (deixe de molho em água por 12 horas)
- 1 talo grande de alho-poró em rodelas
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (café) de curry
- Coentro (ou salsinha), cebolinha e noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Na panela de pressão, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o feijão escorrido, o louro, o sal e água suficiente para cobrir (2 dedos acima dos grãos).
- Tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos após começar a chiar.
- Libere a pressão para abrir a panela, descarte o louro e bata a mistura no liquidificador até triturar bem.
- Devolva à panela, ajuste o sal, tempere com o curry e coentro, cebolinha e noz-moscada a gosto e deixe ferver até apurar.