Veja como fazer uma deliciosa receita de caldo de camarão, rápida, e fácil de fazer. Fica muito boa com uma torradinha.
INGREDIENTES
- 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 kg de camarão
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Farinha de mandioca crua
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Retire a casca de 8 camarões, limpe, lave, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e separe os camarões do caldo.
- Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe, lave sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.
- No liquidificador, coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.
- Passe para uma panela, junte os tomates picados, adicione azeite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem.
- Acrescente o caldo restante aos poucos.
- Adicione os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.
- Transfira os camarões da panela para uma travessa.
- Junte a farinha de mandioca ao caldo, lentamente, mexendo o suficiente para engrossar um pouco. Apague o fogo, junte os camarões e sirva.