Receita de Caldo de Camarão

Veja como fazer uma deliciosa receita de caldo de camarão, rápida, e fácil de fazer. Fica muito boa com uma torradinha.

INGREDIENTES

  • 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 3 kg de camarão
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Farinha de mandioca crua
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Retire a casca de 8 camarões, limpe, lave, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e separe os camarões do caldo.
  • Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe, lave sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.
  • No liquidificador, coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.
  • Passe para uma panela, junte os tomates picados, adicione azeite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem.
  • Acrescente o caldo restante aos poucos.
  • Adicione os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.
  • Transfira os camarões da panela para uma travessa.
  • Junte a farinha de mandioca ao caldo, lentamente, mexendo o suficiente para engrossar um pouco. Apague o fogo, junte os camarões e sirva.
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